El CV SPSP finaliza como líder invicto la primera vuelta de SM2

La undécima jornada de la Superliga Masculina 2 cerraba la primera vuelta de la categoría de plata del voleibol español. En el Grupo C, donde compiten hasta 5 equipos catalanes, un derbi catalán entre el Barça Voleibol y el líder destacado, el Instercap Asisa Tarragona SPSP, cerraba una primera vuelta donde no se volverá a jugar a voleibol hasta medios de enero de 2024.

El Pabellón de La Salle Bonanova (Barcelona) era el emplazamiento donde dos equipos en forma querían finalizar el año con una victoria. En un intercambio de veces por parte de los dos conjuntos catalanes, fue el equipo visitante quién, con eficacia y suerte, se llevó el primer parcial por un ajustadísimo 31-33 después de prácticamente 50 minutos de juego.

Lejos de hundirse, el equipo de Fredinson Mosquera continuó luchando para igualar un marcador que, con el paso de los minutos, iba a ser esquivo para los locales. Después de que el CV SPSP consiguiera una renta de 3-4 puntos sobre sus rivales, esta se mantuvo hasta el final del set, que finalizó con un 20-25 en favor de los tarraconenses.

En el tercero y definitivo set, los visitantes, conscientes de poder volver a Tarragona un resultado más que positivo, pusieron la directa para sacar un triunfo valioso antes de la Copa Príncipe. Dicho y hecho. En poco más de 20 minutos, el Instercap Asisa Tarragona SPSP ponía el 16-25 en el marcador y cerraba una vuelta entera con pleno de victorias. Por su parte, el Barça Voleibol continuará tratando de afianzarse en la zona media de la clasificación.

El conjunto tarraconense, clasificado para la Copa Príncipe junto con la UD Ibiza, iniciará el torneo del KO el próximo 12 de enero en Cabezón de la Sal (Cantabria). El equipo catalán, integrado dentro del Grupo B con el CV Leganés y el Intasa San Sadurniño, abrirá la competición con el conjunto madrileño el 12 de enero a las 17:00 horas. El último partido de la fase de grupos será contra el San Sadurniño el día siguiente a las 09:45 horas. Las semifinales serán jugadas por los dos primeros clasificados de cada grupo el mismo 13 de enero por la tarde, mientras que, la gran final, tendrá lugar en la matinal de domingo.